Brownies façon cheesecake

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 175 g chocolats noirs à 60% de cacao
  • 255 g beurre doux + 10 g (1/3 oz) pour le moule
  • 4 oeufs
  • 230 g sucre en poudre
  • 65 g farine classique
  • 110 g farine à gâteau (avec levure incorporée) + 2 c. à soupe
  • 1/2 cuillère à thé arôme d' amandes amère
  • 200 g fromage cottage à 20% de M.G.
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 55 g noix concassées

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350°F (175°C). Beurrez un plat carré de 20 cm de côté.

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec 55 g (2 oz) de beurre au bain-marie, puis réservez.

Étape 3

Dans une jatte, battez 2 oeufs avec 175 g (6 oz) de sucre jusqu'à obtention d'une texture lisse et crémeuse.

Étape 4

Ajoutez la farine classique, 110 g (4 oz) de farine à gâteaux, l'arôme d'amande amère et le chocolat fondu, sans cesser de battre.

Étape 5

Versez la moitié de la préparation dans le moule.

Étape 6

Dans une autre jatte, battez 200 g (7 oz) de beurre, le fromage cottage, le reste du sucre, le sirop d'érable, 2 oeufs et 2 c. à soupe de farine à gâteaux.

Étape 7

Versez dans le moule, puis recouvrez de la seconde moitié de la première préparation, en étalant bien.

Étape 8

Parsemez de noix concassées et enfournez 30 minutes.

Étape 9

Déposez le moule sur une grille et laissez tiédir. Découpez en carrés avant de servir.

Étape 10

Les brownies se conservent 3 jours dans un récipient hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de 500 délices au chocolat, par Lauren Floodgate, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Publistar. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Brownies façon cheesecake

Se connecter

S'inscrire