Brownies décadents aux bananes et au chocolat

Auteur : genevieve nadeau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Genevieve Nadeau avec la collaboration de Karine Paiement, technicienne en diététique

Ingrédients

  • 125 mL farine tout usage
  • 45 mL poudre de cacao non sucrée
  • 30 mL lait écrémé en poudre
  • 1 mL poudre à pâte
  • 1 mL sel
  • 2 bananes bien mûres
  • 125 mL cassonade tassée
  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 mL yogourt nature 2 %
  • 125 mL pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule allant au four avec un peu d'huile de canola et un pinceau de cuisine.

Étape 2

Mélanger la farine, le cacao, le lait en poudre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 3

Écraser les bananes et y incorporer la cassonade, les blancs d'oeufs et le yogourt. Bien mélanger. Incorporer au premier mélange.

Étape 4

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Étape 5

Répartir dans le moule graissé et cuire entre 25 et 30 minutes, jusqu'à ce que le brownie soit ferme.

Étape 6

Couper et servir encore chaud.

Note(s) de l'auteur :

Ajoutez des noix de Grenoble hachées ou encore des noisettes grillées pour une touche plus croquante. Cette recette est très faible en matières grasses. De quoi combler vos papilles avec ce dessert plus nutritif que jamais!

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