Brownies décadents

Auteur : Etincelle86

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Glaçage :
  • 4 oz chocolat mi-sucré haché grossièrement
  • 3 cuillères à table lait
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse sucre à glacer
  • noix de Grenoble au goût
Gâteau :
  • 3/4 tasses beurre + 1 c. à soupe
  • 6 1/2 oz chocolat mi-sucré haché grossièrement
  • 1 1/2 tasse farine à gâteau ou tout usage
  • 3/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 4 oeufs
  • 2 tasses sucre
  • 1 1/4 cuillère à thé vanille
  • 1 1/4 tasse noix de Grenoble hachées grossièrement ou finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre et le chocolat à feu doux en brassant sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat ait tout fondu. Laisser refroidir et réserver.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol (plus grand), battre les oeufs et le sucre à vitesse maximum pendant environ 5 minutes. Ajouter la préparation de chocolat refroidie et la vanille à faible vitesse. Incorporer les ingrédients secs.

Étape 3

Quand tout est bien mélangé, introduire les noix de Grenoble. Beurrer et enfariner un plat 9 x 13 po allant au four. Étendre la pâte dans le plat. Cuire pendant plus ou moins 30 minutes (vérifier avec un cure-dent le centre du gâteau et qu'il en ressorte avec quelques miettes humides, ne pas trop cuire). Déposer le plat sur une grille et laisser refroidir.

Étape 4

Glaçage : dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre sur le gâteau refroidi et parsemer de noix de Grenoble.

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