• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule en métal de 9 X 13 pouces.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre ou la margarine et les 2 chocolats sur feu moyen-doux (4) en remuant fréquemment à l'aide d'une spatule résistante à la chaleur. Retirer la casserole du feu, y verser la tartinade noisettes-chocolat et bien mélanger à l'aide d'un fouet à main. Ajouter le sucre et la vanille en brassant bien jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la farine par petites quantités et bien brasser à la spatule après chaque addition. Ajouter les noix et le sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser la préparation dans le moule.

Étape 3

Faire cuire les brownies 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré à 2 pouces du bord en ressorte presque propre (le gâteau devrait avoir encore un peu d'humidité pour une texture parfaite).

Étape 4

Laisser refroidir avant de trancher.

Étape 5

Passer rapidement au micro-ondes avant de servir avec un grosse boule de crème glacée à la vanille.

Étape 6

Variante: Remplacer la tartinade noisettes-chocolat par du beurre d'arachides et les avelines par des arachides non salées en gros morceaux.

Note(s) de l'auteur :

*Griller les noisettes: Mettre en une couche dans une plaque à biscuits et cuire 5 à 7 minutes à 350°F. Verser sur une serviette à vaiselle, emballer et frotter pour retirer le plus de pelures possible.

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