Brownies aux chapeaux de Père Noël

Auteur : www.recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse sucre blanc granulé
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 2 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 3 gros oeufs
  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 16 belles fraises
  • crème fouettée
  • glaçage au chocolat du marché ou ganache de chocolat

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F. Enduire un moule à gâteau de 8 x 8 pouces d'un corps gras en vaporisateur et réserver.

Étape 2

Déposer le chocolat et le beurre dans un bain-marie et cuire jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. À défaut d'avoir un bain-marie, utiliser un grand bol en acier inoxydable placé au-dessus d'une casserole d'eau menée à ébullition.

Étape 3

Retirer du feu et introduire le sucre. Bien mélanger. Incorporer un à un les oeufs ainsi que l'extrait de vanille et battre adéquatement à l'aide d'un fouet après chaque ajout. Ajouter la farine et le sel, puis bien mélanger.

Étape 4

Verser la préparation dans un moule et cuire pendant 25 minutes. Tester la préparation avec un cure-dent en l'insérant dans le centre du mélange. S'il en ressort propre, la préparation est prête. Laisser refroidir à la température de la pièce.

Étape 5

Une fois la préparation refroidie, étaler la ganache ou le glaçage chocolaté sur le brownie. Couper en morceaux (16) et retirer du moule pour placer dans un plat de service.

Étape 6

Ajouter la crème fouettée sur chacune des pièces de façon à y reproduire la base d'un chapeau de père Noël. Y déposer les fraises équeutées et ajouter la dernière touche de crème fouettée pour créer un pompon.

 

Note(s) de l'auteur :

Une fois les brownies sertis de leurs chapeaux, les conserver au réfrigérateur.

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