Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Ti-Guy

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 tasse chapelure
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1 tasse eau froide
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse noix hachées
  • 150 g brisures de chocolat
  • 1/3 tasse crème 10%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mélanger la farine, les biscuits écrasés, le sucre, le cacao, et le bicarbonate de soude. Réserver.

Étape 3

Mélanger l'eau, le vinaigre, la vanille et l'huile. Ajouter au mélange précédent jusqu'à consistance homogène. Ajouter les noix.

Étape 4

Cuire de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.

Étape 5

Au bain marie, faire fondre le chocolat et ajouter la crème. Laisser refroidir un peu. Glacer le gâteau.

Note(s) de l'auteur :

La chapelure est faite avec des biscuits ritz émiettés.

Partage X
Recettes

Brownies aux biscuits

Se connecter

S'inscrire