Recette de brownies au fromage à la crème et aux framboises

 

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Jessica Turgeon Reinecke

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat à puissance moyenne au four micro-ondes pendant 2 minutes. Brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.

Étape 2

Mélange au fromage à la crème : fouetter le fromage à la crème. Incorporer 3 c. à table de sucre, un oeuf et la vanille. Réserver.

Étape 3

Mélange au chocolat : fouetter le beurre ramolli et le reste du sucre. Incorporer au mélange l'oeuf restant, le chocolat fondu, la farine et le sel. Réserver 1 tasse de cette préparation.

Étape 4

Tapisser un moule carré de 8 pouces (22 cm) de papier d'aluminium, de manière à ce que les côtés dépassent du moule. Beurrer le papier d'aluminium.

Étape 5

Verser dans le moule le reste du mélange au chocolat (non pas la tasse réservée). Recouvrir du mélange au fromage à la crème. Déposer des cuillerées de mélange au chocolat (la tasse restante).

Étape 6

Répartir à la surface des cuillerées de confiture. Avec la pointe d'un couteau, passer en zigzag sur la surface du mélange à gâteau.

Étape 7

Faire cuire au four préchauffé, à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du gâteau en ressorte avec quelques miettes, sans plus. Refroidir sur une grille et couper en carrés ou triangles.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 16 brownies. Attention de ne pas trop cuire!

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