Brownies au chocolat et aux bananes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2 tasses sucre
  • 3/4 tasses poudre de cacao non sucrée tamisée
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/3 tasse eau
  • 1/4 tasse pruneau pour bébés
  • 1/2 tasse banane mûre écrasée
  • 1 tasse huile végétale ou de canola
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 3/4 tasses copeaux de chocolats
  • 1/2 tasse cerise séchées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Verser l'eau, la purée de pruneaux, la banane, l'huile et la vanille, et bien mélanger. Incorporer les copeaux de chocolat et les cerises séchées et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation uniforme.

Étape 3

Graisser un moule de 9 x 13 pouces (23 x 32 cm) et tapisser le fond de papier parcheminé.

Étape 4

Étendre le mélange également dans le moule et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de couper.

Note(s) de l'auteur :

Ces brownies faciles à préparer contiennent une bonne quantité de fruits - bananes, purée de pruneaux et cerises séchées. Cette heureuse combinaison donnera un brownie riche et mou que les enfants et les adultes aimeront. Utiliser du chocolat noir européen qui contient une grande quantité de cacao - 60 à 70 pour cent pour un goût riche et une couleur foncée.

Partage X
Recettes

Brownies au chocolat et aux bananes

Se connecter

S'inscrire