Auteur : yzabel

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 3 cuillères à table lait
  • 225 g chocolats blancs en cubes
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 2/3 tasses brisures de caramel

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.

Étape 2

Dans une petite casserole, à feu doux, porter à légère ébullition le sucre, le beurre et le lait en brassant régulièrement. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc et l'extrait de vanille. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Étape 3

Verser ce mélange dans un bol et laisser refroidir entièrement.

Étape 4

Une fois refroidi, incorporer au mélange les oeufs, un à un. Ajouter graduellement les ingrédients secs réservés et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les brisures de caramel et mélanger délicatement.

Étape 5

Verser le mélange dans un moule carré beurré de 8 po (20 cm) de diamètre et cuire pendant 40 minutes au four à 350 °F, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec.

Étape 6

Retirer du four et démouler sur une grille surélevée afin que les brownies refroidissent. Couper en bouchées.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite un moule carré beurré de 8 po (20 cm) de diamètre.

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Brownies au caramel et au chocolat

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