Brownies au café

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 4 cuillères à table poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à thé vanille
  • eau chaude
Gâteau :
  • 2 carrés de chocolat de marque Baker's mi-sucré
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre
  • 1 cuillère à thé café
  • 2 cuillères à table eau chaude
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2/3 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, à feu maximum, faire fondre les 3 premiers ingrédients. Retirer du feu et laisser tiédir. Réchauffer l'eau et faire dissoudre le café dans le liquide, puis ajouter au mélange. Ajouter les oeufs et la vanille.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ensuite au mélange. Verser dans un plat carré de 9 pouces et mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 25 minutes.

Étape 3

Pour le glaçage, mélanger énergiquement avec le dos d'une cuillère tous les ingrédients. Quand le gâteau est prêt, verser le glaçage sur le gâteau pendant qu'il est encore chaud.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur pendant environ 24 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de bain-marie, vous pouvez prendre un chaudron et mettre un bol de la même grosseur par-dessus.

Partage X
Recettes

Brownies au café

Se connecter

S'inscrire