Brownies à saveur de pomme, les meilleurs et faible teneur en gras

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cacao non sucré
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 gros oeuf
  • 3/4 tasses sucre
  • 6 cuillères à table compote de pommes non sucrée
  • 2 cuillères à table huile végétale ou de canola
  • 1 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 cuillère à table noix de Grenoble hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit végétal un moule carré de 8 po (20 cm). Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs, l'oeuf, le sucre, la compote de pommes, l'huile et la vanille.

Étape 3

Incorporer le mélange de farine en remuant légèrement.

Étape 4

Verser dans le moule et parsemer de noix.

Étape 5

Cuire au four 25 minutes. S'assurer de la cuisson à l'aide d'un cure-dent inséré dans la pâte, il faut qu'il en ressorte propre. Ne pas trop cuire. La pâte doit être sèche sur les bords, mais le centre doit être encore mou.

Étape 6

Laisser refroidir environ 15 minutes, couper en carrés et déposer dans un plat de service.

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