Brownies à la farine d'avoine

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2/3 tasses (135 g) sucre
  • 1/3 tasse (80 ml) eau
  • 3 cuillères à table huile d'olive première pression
  • 1/2 cuillère à thé vanille pure
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1/2 tasse (75 g) farine tout usage
  • 1/3 tasse (30 g) flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse (20 g) cacao en poudre
  • 3/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse (25 g) noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 oF (175 oC).

Étape 2

Battre les blancs d'oeufs légèrement. Mélanger dans un bol moyen le sucre, l'eau et l'huile. Ajouter les blancs d'oeufs et bien battre.

Étape 3

Tamiser la farine avec le reste des ingrédients puis les incorporer au mélange de sucre.

Étape 4

Déposer à la cuillère dans un moule carré de 8 po (20 cm) de diamètre et cuire environ 25 minutes. Le gâteau est prêt lorsqu'en piquant un cure-dents en son centre il en ressort propre.

Étape 5

Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de cacao. Couper en carrés (donne environ 12 portions - environ 126 calories par portion). Glaçage Sucre en poudre et cacao (facultatifs)

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Mille et un petits gâteaux par Louise Rivard, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Brownies à la farine d'avoine

Se connecter

S'inscrire