Brownie gâteau

Auteur : Anabaena

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Kim Aubin

Ingrédients

Brownies :
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse noix concassées au choix (Grenoble, pacanes, amandes)
  • 1/2 tasse cacao
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
Glaçage :
  • 1/2 tasse beurre
  • 5 cuillères à table cacao
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
  • 2 tasses sucre à glacer
  • eau chaude au besoin

Préparation

Étape 1

Graisser un plat en pyrex de 9 x 13 po (2 ou 3 l). Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

Étape 2

Combiner la cassonade, le beurre, la farine, les noix concassées, le cacao, les oeufs et la vanille dans un bol. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la texture soit lisse et crémeuse.

Étape 3

Étendre le mélange dans le plat graissé.

Étape 4

Cuire pendant 30 à 45 minutes.

Étape 5

Le glaçage : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Étape 6

Ajouter, tout en mélangeant, le cacao, le sel et la vanille.

Étape 7

Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer. Bien mélanger. Le glaçage épaissira lors qu'il refroidira. S'il est trop épais, ajouter un peu d'eau chaude, s'il est trop liquide, ajouter du sucre à glacer.

Étape 8

Lorsque le brownie est complètement refroidi, garnir de glaçage.

Note(s) de l'auteur :

Le brownie cuira trop rapidement dans un plat en métal, je recommande un plat en pyrex pour avoir une texture plus moelleuse et non sèche. Pour avoir une cuisson parfaite et un brownie non sec et humide à souhait, utiliser la méthode du cure-dent ou de la fourchette. Après 30 minutes, insérer un cure-dent au centre du brownie. Si la pâte colle au cure-dent, la cuisson n'est pas terminée. Par contre, si des miettes de pâte collent au cure-dent, la cuisson est terminée.

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