Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 250 g champignons de Paris
  • 30 g beurre
  • 8 oeufs
  • 2 cuillères à table crème fraîche
  • ciboulette fraîche hachée
  • cerfeuil frais haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Débarrassez les champignons de leur pied terreux,lavez-les à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant, détaillez-les en fines lamelles et faites-les sauter à la poêle sur feu vif,dans une noix de beurre. Salez.

Étape 2

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et battez le tout au fouet.

Étape 3

Enduisez de beurre l'intérieur d'une petite casserole à fond épais, versez-y les oeufs battus, ajoutez les champignons sautés et placez le récipient sur feu doux.

Étape 4

Tournez constamment la préparation à la spatule de bois,en laissant les oeufs coaguler lentement.

Étape 5

Quand les oeufs ont atteint une consistance crémeuse, incorporez-leur un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette,ôtez du feu et servez aussitôt dans un plat de service creux.

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Brouillade aux champignons de Paris

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