• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tête (de 500g) brocoli
  • 300 g fromage mozzarella
  • 1 petit ramequin noisettes
  • 1 1/2 cuillère à table jus de citron
  • 6 cuillères à table huile de noisette
  • feuille Quelques basilic
  • sel

Préparation

Étape 1

Cuire à la vapeur la tête de brocoli et saler (conserver les bouquets éviter de les réduire en purée). Le temps de cuisson est plus ou moins 25 mn, il faut que le légume soit tendre.

Étape 2

Pendant ce temps de cuisson, dans un bol, mettre le jus de citron, l'huile , le sel et les noisettes concassées grossiérement.

Étape 3

Hacher le basilic.

Étape 4

Défaire délicatement le brocoli en petits bouquets. Trancher réguliérement la mozzarella en lamelles ou en batonnets.

Étape 5

Sur 4 assiettes mettre du brocoli, parsemer de mozzarella, saupoudrer de basilic haché puis arrosé de la vinaigrette à la noisette.

Note(s) de l'auteur :

Voici une recette simple et économique, qui se déguste tiède surtout.

Catégories
Partage X
Recettes

Brocolis tièdes à l'italienne

Se connecter

S'inscrire