Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Val

Ingrédients

Brochettes :
  • 1 1/2 lb steak coupés en languettes de 2 po (5 cm)
  • 3 cuillères à table graines de sésame grillées
Marinade :
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à table xérès
  • 1 cuillère à table sauce de poisson
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à table sauce soya

Préparation

Étape 1

Marinade vietnamienne: Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Brochettes: Ajouter les languettes de steak et laisser mariner 12-24 heures au réfrigérateur en les tournant occasionnellement.

Étape 3

Embrocher la viande sur la longueur, en serpentins. Faire cuire cinq minutes au four préchauffé à 400°. La viande doit être grillée à l'extérieur mais rosée à l'intérieur.

Étape 4

Juste avant de retirer du feu, badigeonner une dernière fois les brochettes.

Étape 5

Avant de servir, saupoudrer les brochettes avec des graines de sésame si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Note: pour le steak, il est préférable de prendre de l'intérieur de ronde ou du faux-filet. Les graines de sésame sont facultatives. Le vinaigre balsamique peut être remplacé par du vin rouge.

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Brochettes vietnamiennes

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