Brochettes printanières au boeuf haché

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Carole P.

Ingrédients

Brochettes :
  • 1 1/2 lb boeuf haché
  • 1/2 tasse oignon haché finement
  • 1/3 tasse chapelure
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 12 tomates cerises coupées en 4
  • 4 tranches ananas coupées en 6
  • 2 piments verts coupés en morceaux
  • 2 piments rouges coupés en morceaux
Marinade :
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à table sauce HP
  • 1 1/2 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Marinade: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, le sel et le poivre et façonner 24 boulettes d'environ 1 once (30 g) chacune et mettre dans la marinade.

Étape 3

Laisser mariner les boulettes pendant 24 heures et les retourner de temps en temps.

Étape 4

Préparer les brochettes en alternant successivement une pièce de légume, de fruits et de viande.

Étape 5

Disposer les brochettes sur une tôle à biscuits graissée allant au four et les badigeonner de marinade. Les placer ensuite au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 12 à 15 min ou selon le mode de cuisson désiré.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un nid de riz aux légumes, si désiré. La recette se fait aussi au barbecue.

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