Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Belle-maman

Ingrédients

Marinade :
  • 6 poitrines de poulet coupées en cubes à brochettes
  • 6 cuillères à table huile
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge ou de cidre
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
Sauce :
  • 1/4 tasse beurre
  • 20 mL farine
  • 2 cuillères à thé paprika ou plus, au goût
  • 4 cuillères à table poudre de cari ou plus, au goût
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse crème à cuisson 35% ou 15 % (ajouter de la farine si 15 %)
  • 1 piment rouge coupé en lanières fines

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la marinade ensemble. Y faire macérer les cubes de poulet quelques heures. Jeter la marinade après.

Étape 2

Embrocher les cubes de poulet avec des légumes. Faire cuire au BBQ ou au four à 400 °F. Le poulet est prêt quand la température a atteint 73 °C.

Étape 3

Sauce : faire revenir les lanières de piment dans un peu de beurre. Mettre de côté.

Étape 4

Faire fondre le beurre et saupoudrer de farine pour faire un roux. Diluer avec le bouillon de poulet en battant constamment pour défaire les grumeaux.

Étape 5

Mettre la crème. Ajouter les épices et rectifier la quantité de cari au goût. Servir les brochettes sur du riz avec des légumes et napper de sauce.

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Brochettes poulet sauce à la crème cari et paprika de Belle-Maman

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