• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • poulet coupé en gros cubes
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
Marinade :
  • ail (au goût)
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

Étape 1

Pour la marinade, hacher de l'ail au goût et le mettre dans un bol avec de l'huile. Y déposer les morceaux de poulet et du poivre au goût, puis laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 6 heures. Plus le temps de macération est long, plus le goût est présent.

Étape 2

Couper les oignons et les piments en cubes.

Étape 3

Lorsque les morceaux de poulet ont mariné, les embrocher sur des tiges de bois en les alternant avec les morceaux d'oignons et de piments. Faire les brochettes pour obtenir 3 gros morceaux de poulet par brochette.

Étape 4

Cuire au BBQ idéalement. Chauffer à 300-325 °F, y déposer les brochettes et les retourner souvent lors de la cuisson. Au four : préchauffer le four à 300-325 °F, déposer les brochettes sur une plaque à biscuits avec un papier l'aluminium et retourner à mi-cuisson ou pour un meilleur résultat, retourner plus souvent.

Étape 5

Cuire pendant 25-30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un bon riz ou simplement des pommes de terre bouillies.

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Brochettes marinées à l'ail et au poulet

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