Auteur : Joe

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Domino

Ingrédients

  • 1 lb filet de saumon sans la peau
  • 1 courgette
  • 4 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en gros cubes de 2 par 2 cm (1 x 1 po).

Étape 2

Couper les courgettes dans le sens de la longueur en fines lamelles avec un couteau économique.

Étape 3

Enrouler chaque morceau de saumon avec une tranche de courgette. Les disposer dans un plat avec couvercle.

Étape 4

Verser dessus le jus de citron et l'huile d'olive et poivrer. Laisser mariner 1 heure.

Étape 5

Au moment de les cuire sur le barbecue, piquer les cubes sur une brochette (4 à la fois). Cuire 5 minutes. (Avec le citron, le saumon cuit déjà.)

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre 2 courgettes si elles sont petites. La quantité de jus de citron équivaut au jus de 2 citron frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Brochettes de saumon et courgettes

Se connecter

S'inscrire