Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Une amie, Nathalie

Ingrédients

  • 500 g saumons sans peau coupé en gros cubes (assez pour faire 16 cubes)
  • 12 morceaux oignons rouges
  • 12 morceaux poivrons (couleur au choix)
  • 1 orange
  • 60 mL huile de pépins de raisin
  • 125 mL jus d'orange
  • 30 mL cassonade
  • 10 mL zestes d'oranges haché
  • 1 échalote verte hachée finement
  • 2 mL fleurs d'ail
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Prendre l'orange et récupérer 2 c. à thé de zeste.

Étape 2

Éplucher et trancher l'orange en quartiers.

Étape 3

Marinade : dans un bol, mélanger l'huile, le jus d'orange, la cassonade, le zeste, la fleur d'ail, le sel et le poivre.

Étape 4

Monter les brochettes en alternant 1 morceau d'orange, 1 morceau de saumon, 1 morceau d'oignon et 1 morceau de poivron, et en mettant 4 cubes de saumon sur chacune des brochettes.

Étape 5

Déposer les brochettes dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur à couvert environ 30 minutes. Si désiré, mariner seulement les cubes de saumon la veille pour plus de goût.

Étape 6

Préchauffer le four à 400 °F. Cuire de 12 à 15 minutes, ou 4 à 5 minutes sur le BBQ à feu moyen sur la grille du haut. Tourner à la mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz aux légumes au choix.

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Recettes

Brochettes de saumon au parfum d'orange

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