Auteur : FPPQ

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 15 mL graines de cumin torréfiées
  • 15 mL graines de coriandre torréfiées
  • 5 mL graines de cardamome torréfiées
  • 15 mL piments de Cayenne moulu
  • 30 mL paprika doux
  • 15 mL gingembre moulu
  • 5 mL cannelle moulue
  • 5 mL curcuma moulu
  • 100 mL huile de canola
  • 500 g rognons de porc
  • 1 L eau
  • 30 mL vinaigre de vin rouge
  • 3 limes coupées en quartiers
  • sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol d'eau, laisser tremper les brochettes de bois au moins 1 heure.

Étape 2

Marinade tandoori : À l'aide d'un moulin ou d'un mortier, réduiser en poudre les graines de cumin, de coriandre et de cardamome. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger toutes les épices moulues et l'huile, puis réserver.

Étape 3

À l'aide d'un couteau d'office, couper les rognons en 2 dans le sens de la longueur. Retirer le gras au centre et coupez chaque moitié de rognon en 8 morceaux.

Étape 4

Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Blanchir les rognons quelques minutes. À l'aide d'une écumoire, les retirer, les rincer sous l'eau tiède et les égoutter.

Étape 5

Dans un bol, verser la marinade sur les rognons et laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.

Étape 6

Préchauffer le barbecue à la température maximale.

Étape 7

Embrocher les morceaux de rognon sur les piques et assaisonner de sel et de poivre.

Étape 8

Griller les brochettes, 1 minute sur chaque face, puis transférer à cuisson indirecte. Poursuivre la cuisson à couvert 5 minutes.

Étape 9

Servir les mini brochettes chaudes accompagnées de quartiers de lime.

Note(s) de l'auteur :

La marinade tandoori peut être remplacée par 60 ml (4 c. à table) de pâte tandoori du commerce.

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Brochettes de rognons de porc tandoori grillés au barbecue

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