• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb poulet désossé, sans la peau (j'ai pris des poitrines)
Deuxième marinade :
  • 3 cuillères à table fromage cheddar doux râpé
  • 1 petit oeuf
  • 4 piments chilis verts épépinés et hachés (nous, 3 piments banane)
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à table farine de maïs
  • 6 cuillères à table crème légère 15% (nous, 10%)
Première marinade :
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 morceau de 2 pouces gingembre frais pelé et râpé
  • 4 gousses d'ail réduites en purée
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz blanc
Service :
  • Jus d'un citron fraîchement pressé
  • coriandre ou persil frais, haché

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes de 1 po et bien éponger.

Étape 2

Mettre les ingrédients de la première marinade dans un bol et bien mélanger. Ajouter le poulet, bien l'enrober, et réserver 15 minutes

Étape 3

.Mettre tous les ingrédients de la deuxième marinade dans un robot culinaire et bien mélanger.

Étape 4

Retirer le poulet de la première marinade et le presser doucement pour éliminer l'excédent de liquide. Déposer dans un bol propre et couvrir avec la deuxième marinade. Masser le poulet avec les doigts pour bien faire pénétrer la marinade. Réserver 30 minutes au froid.

Étape 5

Faire tremper environ 12 brochettes de bois dans l'eau 30 minutes et égoutter. Mettre les morceaux de poulet sur les brochettes.

Étape 6

Faire cuire sur le BBQ à medium pendant 10 minutes environ, puis retourner et cuire un autre 5 minutes.

Étape 7

Mettre une plaque sous le gril pour recueillir le jus et éviter les flambées.

Étape 8

Arroser de jus de citron et de coriandre pour servir.

Note(s) de l'auteur :

N. B. On peut varier la sorte de piment pour ajuster le piquant à notre goût. Le massage du poulet est très important, ça assure sa tendreté.

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Brochettes de poulet Tandouri

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