Brochettes de poulet satay

Auteur : Exceldor

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulets Exceldor
  • 1 boîte de conserve de lait de coco
  • 1 sac de légume surgelé « asiatiques » (pois mange-tout, champignon, oignon, poivron…)
  • 2 cuillères à table sauce soja
  • 4 cuillères à table beurre d'arachide
  • 2 cuillères à table miel
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g gingembre frais
  • 2 cuillères à table poudre de cari
  • Quelques feuilles de coriandre (facultatif)
  • 3 cuillères à table huile végétale

Préparation

Étape 1

Faire décongeler les légumes asiatiques.

Étape 2

Dans un premier temps, peler et écraser 4 gousses d'ail; peler le gingembre et le râper.

Étape 3

Couper ensuite le poulet Exceldor en petits de morceaux d'environ 25 g.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger le beurre d'arachides, le miel, la sauce soja, 2 gousses d'ail écrasées, le gingembre, le curry, le lait de coco et la coriandre. Puis incorporer les morceaux de poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.

Étape 5

Embrocher les morceaux de poulet Exceldor sur des piques en bois.

Étape 6

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile et y faire revenir les 2 autres gousses d'ail 1 minute sur feu vif, ajouter les légumes. Bien Mélanger et laisser cuire sur feu doux 5 minutes.

Étape 7

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les brochettes de poulet Exceldor environ 5 minutes sur feu vif, puis les retourner à mi cuisson.

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