Brochettes de poulet marinés

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin
  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1 cuillère à table sirop de table (érable)
  • sel et poivre
  • 2 poitrines de poulet en cubes
Sauce rouge d'accompagnement:
  • 1/4 tasse vinaigre blanc ordinaire
  • 3/4 tasses jus d'ananas
  • 3/4 tasses ketchup
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner au frigo.

Étape 2

Faire des brochettes avec des morceaux de champignons, oignons, poivrons. Cuire au four à 350°F.

Étape 3

Sauce: Bouillir le tout environ 5 minutes jusqu'à consistance plus onctueuse et servir avec le poulet cuit comme sauce d'accompagnement.

Note(s) de l'auteur :

Peut être cuit sur le BBQ.

Catégories
Partage X
Recettes

Brochettes de poulet marinés

Se connecter

S'inscrire