Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Aimant

Ingrédients

Marinade :
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 2/3 tasses huile (vous avez le choix de la sorte)
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à table jus de citron ou de vin
  • 2 gousses d'ail écrasées
Poulet :
  • 4 grosses poitrines de poulet coupées en cubes
Sauce (trempette) :
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1/4 tasse miel
  • 1/3 tasse sucre
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 1/4 tasse moutarde préparée
  • 1/4 tasse oignon haché fin
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines en gros cubes de 2" environ. Déposer les cubes dans la marinade, couvrir, mettre au réfrigérateur pour de 3 à 6 heures; à votre goût.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer la trempette. Dans un chaudron épais, mélanger tout les ingrédients, à feu moyen amener à ébullition en brassant continuellement. Il faut que le sucre soit bien fondu. Retirer du feu.

Étape 3

Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur. *Il ne vous reste plus qu'à y tremper vos cubes de poulet.

Note(s) de l'auteur :

Moi, je garde la sauce dans des pots Mason. Celle-ci se conserve très longtemps au réfrigérateur. Vous allez adorer.

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Brochettes de poulet marinées et sauce

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