• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • poitrine de poulet désossées (compter environ 1/2 poitrine par personne)
  • 1 tasse huile végétale
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 1 gousse d'ail en morceaux
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1 piment
  • 1 boîte champignons entiers
  • 1 boîte rondelle d'ananas
  • 1/2 lb bacon
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • eau chaude
  • 1 enveloppe sauce au poivre vert
  • farine et beurre (environ 3 c.a.s de chaque)

Préparation

Étape 1

Couper les poitrines de poulet en cubes( environ 3/4 po. De diamètre).

Étape 2

Dans un grand bol mélanger huile, sauce soya, ail et moutarde sèche).

Étape 3

Ajouter le poulet et bien mélanger (mettre au frigo environ 3hrs, mais plus votre poulet marinera longtemps plus il sera tendre, donc de 3 a 8hrs).

Étape 4

Entre temps couper le piment,les oignons, les ananas(au goût)et le bacon en gros mcx.

Étape 5

Enfiler les légumes et le poulet en brochette et mettre au four environ 30 minutes ( jusqua ce que le poulet soit cuit).

Étape 6

Pour la sauce: faire bouillir 1 can de consommé de boeuf et 1 can d'eau chande dans un chaudron, lorsque ça bouille, baisser le rond a feu moyen.

Étape 7

Ajouter graduellement la sauce au poivre vert,bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Étape 8

Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter la farine et bien mélanger.

Étape 9

Ajouter a la sauce graduellement en brassant pour éviter les grumeaux jusqu a consistance désirée.

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Brochettes de poulet (marinade, cuisson et sauce)

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