Brochettes de poulet hawaïennes avec riz à la noix de coco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Karine Johannesen

Ingrédients

Brochettes :
  • 2 lb poitrines de poulet sans os et sans peau
  • 20 oz ananas en morceaux
Marinade :
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 2 cuillères à table xérès
  • 1 cuillère à table huile de sésame
  • 3 cuillères à table sucre brun
  • 1/4 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à thé sel d'ail
Sauce :
  • 2/3 tasses jus d'ananas
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1/2 lime (le jus seulement)
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1 tasse coriandre fraîche hachée
  • 1/3 tasse oignon vert hachés
  • 1 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes de 1 pouce.

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à brochettes. Ajouter le poulet, couvrir et faire macérer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Étape 3

Préchauffer le four à 400 °F. Créer 4 brochettes en alternant le poulet et les ananas sur des bâtons de bois préalablement trempés dans l'eau.

Étape 4

Cuire au four pendant environ 30 minutes.

Étape 5

Entretemps, combiner le riz, le lait de coco, l'eau et le sucre dans une machine pour faire cuire le riz. Transférer le riz cuit dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients pour le riz.

Étape 6

Dans une casserole, fouetter tous les ingrédients de la sauce à brochettes. Réchauffer en brassant, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Étape 7

Servir les brochettes de poulet hawaïennes sur un lit de riz au coco avec un petit bol de sauce pour tremper.

Note(s) de l'auteur :

Les brochettes se font aussi sur le barbecue.

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