Brochettes de poulet et salade de céleri, de radis et de Feta de chèvre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 branches céleris
  • 1 botte radis
  • 80 mL huile d'olive extra vierge Irresistibles*
  • 1 pain L'Allegro aux olives Irresistibles*, coupé en dés
  • 5 mL moutarde de Dijon Irresistibles*
  • 30 mL sirop d'érable Irresistibles*
  • 30 mL vinaigre balsamique blanc Irresistibles*
  • 125 mL fromage feta de chèvre
  • 4 brochettes de poulets

Préparation

Étape 1

Nettoyer le céleri et le trancher finement. Réserver quelques feuilles pour la garniture.

Étape 2

Brosser les radis et les couper en rondelles. Réserver quelques feuilles pour la garniture.

Étape 3

Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive et y faire dorer les dés de ciabatta, environ 8 minutes. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger au fouet le reste de l'huile avec la moutarde, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique.

Étape 5

Dans un saladier, mélanger les légumes et les croûtons. Verser la vinaigrette et bien mélanger.

Étape 6

Répartir la salade dans les assiettes de service, parsemer de Feta et garnir de feuilles de céleri et de radis.

Étape 7

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les brochettes 8 à 10 minutes en les retournant quelquefois.

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