Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet en cubes
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 2/3 tasses huile
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 gousses d'ail (poudre d'ail)
  • 1 cuillère à thé gingembre râpé (en poudre)
  • légumes au choix: piment vert , champignons, oignons...
  • 2 cuillères à table graines de sésame grillées

Préparation

Étape 1

Dans un plat hermétique ou un sac (style ziploc) faire la marinade en mélangeant le sucre, la sauce soya, l'huile, le jus de citron, l'ail et le gingembre.

Étape 2

Déposer le poulet dans la marinade durant au moins 1 heure.

Étape 3

Façonner les brochettes en y alternant les légumes de votre choix et le cubes de poulet.

Étape 4

Arroser les brochettes avec la sauce (marinade).

Étape 5

Cuire au four (plaque assez creuse + papier aluminium) à 375°F durant 30 minutes.

Étape 6

Une fois cuites, parsemer les brochettes de graines de sésames grillées.

Étape 7

Servir sur un riz blanc.

Note(s) de l'auteur :

Recette super simple! Peut-être doubler la sauce, car chez moi elle est très prisée!.

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Brochettes de poulet d'AllyAdia

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