Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb poitrine de poulet désossées, coupées en dés
  • 1 aubergine pelée, en dés
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Dans un plat, mettre la moitié du jus de la lime, toute l'huile d'olive, l'ail, le sel. Mélanger légèrement.

Étape 2

Placer le poulet dans le mélange et laisser mariner environ deux heures, en remuant de temps en temps.

Étape 3

Arroser l'aubergine du reste du jus de lime.

Étape 4

Embrocher sur des brochettes le poulet et l'aubergine en les alternant. Faire cuire sur le gril jusqu'à ce que le poulet ait une température interne de 170°F (77°C).

Note(s) de l'auteur :

Note: l'aubergine peut être remplacée par 4 morceaux d'aubergines marinées. La quantité de jus de lime équivaut au jus d'une lime fraîche.

Servir avec du riz aux tomates.

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Brochettes de poulet aux aubergines

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