Brochettes de poulet aux arachides et à l'orange

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 750 g poulets
Marinade :
  • 1/4 tasse beurre d'arachide
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 cuillères à table sauce hoisin
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table miel
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1 cuillère à thé sambal oelek
Sauce :
  • 1 cuillère à table beurre d'arachide
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1/4 tasse jus d'orange

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en lanières (1 x 2 x 4 cm).

Étape 2

Préparer la marinade, y mettre le poulet et laisser dans le réfrigérateur minimum 1 heure.

Étape 3

Préparer la sauce à badigeonner et la passer au mélangeur.

Étape 4

Monter les lanières de poulet en brochettes. Faire chauffer le gril à maximum. Lorsque le gril est chaud, baisser le feu et huiler la grille avant d'y déposer les brochettes.

Étape 5

Après 5 minutes, tourner les brochettes et appliquer la sauce. Retourner 1 fois et badigeonner de nouveau.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des patates sucrées et des pois mange-tout. Mmmmm! Pour les patates sucrées, je les coupe en tranches de 7,5 cm, je les mélange avec de l'huile et des épices et je les fais cuire sur le BBQ.

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