Auteur : tournesol07

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Tournesol07

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet en lanières
  • 1 tasse yogourt nature (environ)
  • 1 pincée cari
  • 1 pincée curcuma moulu
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée herbes de Provence
  • 1 pincée poivre
  • 1 trait sauce piquante de Louisiane de marque Clic (facultatif)

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en lanières. Verser du yogourt pour recouvrir le tout. Ajouter les assaisonnements. Faire mariner au réfrigérateur quelques heures, si possible 24 heures.

Étape 2

Embrocher sur des brochettes fines en métal. Déposer sur une lèchefrite remplie d'eau. Cuire à gril environ 7-10 minutes en surveillant, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 3

Servir chaud ou froid avec une salade d'épinards, poivrons, zucchinis, artichauts et copeaux de parmesan, et une trempette de sauce douce aux piments et à la mangue (Haiku).

Note(s) de l'auteur :

Rapide, facile, tendre. Varier les assaisonnements au goût. Pour les morceaux macérés de poulet trop petits pour la broche, les faire cuire avec des oeufs brouillés, échalotes françaises, etc., au goût.

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Brochettes de poulet au yogourt

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