Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 1 tasse saké
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1 cuillère à table gingembre frais, haché
  • 1/2 cuillère à thé poudre de chili
  • 4 poitrines de poulet en cubes
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à table vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table huile de sésame

Préparation

Étape 1

Mélanger le saké, le sucre, la sauce soya et le gingembre haché dans une casserole, et porter à ébullition. Retirer immédiatement du feu et laisser reposer une dizaine de minutes.

Étape 2

Retirer ensuite le gingembre à l'aide d'un petit tamis ou d'une cuillère, et le déposer dans un plat.

Étape 3

Y ajouter 2 c. à table du mélange de sauce soya, la poudre de chili, les cubes de poulet et l'ail, et mélanger le tout. Couvrir et laisser une heure au réfrigérateur, en brassant à l'occasion.

Étape 4

Ramener le reste du mélange de sauce soya à ébullition et laisser réduire une dizaine de minutes. Retirer du feu et y ajouter le vinaigre de riz et l'huile de sésame en fouettant. Réserver en deux portions.

Étape 5

Chauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Monter les cubes de poulet en brochettes. Cuire environ 8 minutes, en les tournant à mi-cuisson et en les badigeonnant d'une des deux portions de sauce à l'occasion.

Étape 6

Servir accompagné de l'autre portion du mélange de sauce soya.

Catégories
Partage X
Recettes

Brochettes de poulet au saké

Se connecter

S'inscrire