Brochettes de poulet au romarin

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maryse

Ingrédients

  • 6 branches romarin frais
  • 3 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 tranches bacon
  • 3 poitrines de poulet sans os, sans la peau, coupées en lanières ou en cubes
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enlever les feuilles de romarin des branches en faisant attention de ne pas les casser.

Étape 2

Mettre les feuilles dans un bol pour marinade.

Étape 3

Mettre les branches dans l'eau - elles serviront de brochettes et doivent être mouillées pour ne pas brûler sur le BBQ.

Étape 4

Peler les citrons et couper la pelure en morceaux. La mettre dans le bol à marinade.

Étape 5

Ajouter le jus des citrons, les gousses d'ail en gros morceaux, le poivre et le poulet. Laisser mariner 2 ou 3 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Enfiler le poulet sur les brochettes (branches de romarin) et enrouler un morceau de bacon tout autour.

Étape 7

Faire cuire sur le BBQ, à feu moyen élevé, jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Il y aura des flammes à cause du bacon et des branches de romarin. Surveiller la cuisson de près. Excellent repas d'été. Recette originaire d'Australie. Excellent avec des pâtes au pesto et la salade de melon d'eau.

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