Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sonia

Ingrédients

Brochettes :
  • 6 poitrines de poulet en cubes
  • 2 oignons
  • champignons
  • piment vert
  • piment rouge
  • piment jaune
Marinade :
  • 1/2 tasse huile
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 gousses d'ail
  • sel au goût
  • poivre au goût
Sauce :
  • 65 mL vinaigre balsamique
  • 95 mL ketchup
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 170 g sucre

Préparation

Étape 1

Pour la marinade de poulet : mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans la marinade, recouvrir et placer au réfrigérateur pendant 12 heures. Brasser de temps en temps.

Étape 2

Pour la sauce : mélanger le tout et faire bouillir 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.

Étape 3

Pour faire la brochette : sur des bâtons de bois, alterner les oignons, les piments de couleur, les champignons et le poulet.

Étape 4

Faire cuire sur le BBQ.

Note(s) de l'auteur :

On peut également faire cuire dans un wok sans bâtons, c'est aussi bon.

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Brochettes de poulet

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