Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 kg (soit 6 moules par brochettes) moules
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • 4 cuillères à table fines herbes hachées (persil, ciboulette ...)

Préparation

Étape 1

Laver et gratter les moules sous l'eau froide puis les mettre dans un grand faitout avec un couvercle à haute température pour qu'elles s'ouvrent.

Étape 2

Lorsqu'elles baillent toutes, les décoquiller puis les passer dans l'oeuf battu et dans la chapelure.

Étape 3

Piquer 6 moules sur une brochette et la parsemer d'herbes fines.

Étape 4

Mettre sur le grill ou barbecue 5 minutes à peine recto verso et les déguster avec un filet de jus de citron ou une sauce tomates bien relevée.

Note(s) de l'auteur :

Voici une idée de recettes maison ou barbecue simple et économique pour changer.

Catégories
Partage X
Recettes

Brochettes de moules

Se connecter

S'inscrire