Brochettes de légumes grillées avec vinaigrette olive et citron

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Brochettes de légumes grillées:
Vinaigrette olive et citron:

Préparation

Étape 1

Vinaigrette olive et citron : dans un robot culinaire, combiner les olives noires, l'ail, le zeste et le jus de citron, l'anchois, le parmesan, le sucre et le vinaigre, et mélanger en mode impulsion jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 2

Ajouter graduellement l'huile d'olive en un filet continu pendant la mise en marche du robot culinaire. Arrêter le robot et racler les parois du bol avec une spatule en caoutchouc. Transférer dans un petit bol et assaisonner de poivre noir fraîchement moulu. Réserver.

Étape 3

Brochettes de légumes grillées : faire tremper dans l'eau froide pendant 1 heure 6 brochettes de bois de 25 cm (10 po).

Étape 4

Couper les légumes en morceaux de taille égale et les enfiler sur les brochettes de bois préalablement trempées. Réserver.

Étape 5

Badigeonner les brochettes de légumes d'un peu d'huile d'olive.

Étape 6

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif pour atteindre une température entre 230 et 260°C (450 et 550°F).

Étape 7

Griller les légumes de 10 à 12 minutes par côté, jusqu'à qu'ils soient légèrement carbonisés et tendres.

Étape 8

Les retirer du barbecue et verser 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de vinaigrette olive et citron sur chaque brochette. Servir immédiatement avec des côtes levées à l'italienne Cucina Italiana Mastro.

Note(s) de l'auteur :

La recette de vinaigrette donne environ 250 ml (1 tasse). À garder au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

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