• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 lb très gosses crevettes décortiquées, déveinées et avec la queue
  • 1/2 lb saucisse italienne ou autres, coupées en tranches de 1/2 po (1 cm)
  • 1/2 poivron rouge coupé en carrés de 1 po (1 cm)
  • 1/2 poivron jaune coupé en carrés de 1 po (1 cm)
  • 1/2 tasse champignons frais tranchés en deux
Marinade:
  • 1 2/3 tasse bouillon de poulet
  • 25 tasses huile de canola
  • 1/2 cuillère à thé romarin séché
  • 1 cuillère à thé poivre du moulin
  • un peu sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le BBQ à feu moyen. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un plat peu profond. Ajouter les crevettes à la marinade et bien enrober. Couvrir d'une pellicule plastique et mariner au réfrigérateur environ 30 minutes.

Étape 2

Sur 6 brochettes en métal assez longues, enfiler en alternant les crevettes, les saucisses, les poivrons rouges, les poivrons jaunes et les champignons. Remplir la brochette au complet.

Étape 3

Faire griller les brochettes à 4 po (10 cm) de la chaleur, en les retournant de temps en temps, environ 10 minutes.

Étape 4

Badigeonner souvent de la marinade pendant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz, accompagné d'une belle salade verte. Je fais souvent cette recette pour ma famille et mes invités, c'est un succès à tout coup.

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Brochettes de crevettes et saucisses sur le BBQ

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