Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 12 gros pétoncles
  • 12 grosses crevettes non cuites, décortiquées
  • 30 mL huile de canola ou de tournesol
  • 60 mL vin blanc fruité et vif
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 mL miel
  • 16 morceaux poivrons rouges
  • 16 morceaux poivrons verts
  • 16 morceaux oignons rouges
  • 1/2 citron (son zeste et son jus)
  • 1/2 orange (son zeste et son jus)
  • 1/2 lime (son zeste et son jus)

Préparation

Étape 1

Partager les pétoncles, les crevettes et les légumes sur 4 piques à brochettes. Déposer les brochettes dans un plat peu profond.

Étape 2

Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les brochettes.

Étape 3

Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.

Étape 5

Égoutter les brochettes en conservant la marinade.

Étape 6

Verser la marinade dans une petite casserole, porter à ébullition et réduire de moitié.

Étape 7

Cuire les brochettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques et les crevettes roses, en badigeonnant avec la marinade durant la cuisson.

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Brochettes de crevettes et de pétoncles aux zestes d'agrumes

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