Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 30 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 24 crevettes crues et décortiquées de grosseur moyenne (garder la queue)
  • 2 limes (zeste et jus)
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à thé sauce piquante de type RedHot
  • sel au goût
  • 1 cuillère à table coriandre fraîche hachée (facultatif)
  • 3 cuillères à table huile végétale (canola ou olive)
  • 1 pincée piment fort broyé, au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger le tout et laisser mariner 30 minutes ou plus au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le BBQ à haute intensité (feu élevé). Prendre 6 bâtons de bois à brochette et piquer 4 crevettes sur chaque brochette.

Étape 3

Mettre les brochettes sur le BBQ, environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il apparaisse un peu de noir (brûlé) sur la queue, afin que la crevette soit croustillante à l'extérieur et juteuse à l'intérieur. Servir avec un bon vin blanc ou rosé.

Note(s) de l'auteur :

Il est inscrit 6 portions, ce qui signifie 6 brochettes satay contenant 4 crevettes chacune, donc de petit format. À vous de jugez, selon que vous les serviez en apéro, en entrée ou en repas principal, vos quantités varieront.

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Brochettes de crevettes à la lime sur BBQ

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