Brochettes de crevettes à la lime, poivre et coriandre fraîche

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marlene

Ingrédients

Crevettes :
  • 1 lb crevette fraîche grosseur 16/20 ou 30/40, écaillées
Marinade :
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • Jus d'une lime fraîche pressée
  • 20 grains de poivre noir concassés au mortier
  • 25 feuilles de coriandre fraîche déchiquetées
  • 1 gousse d'ail écrasée et hachée
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y laisser mariner les crevettes 45 minutes. Entre-temps, faire tremper les brochettes de bambou dans l'eau.

Étape 2

Monter les brochettes avec les crevettes et dorer 3 à 4 minutes de chaque côté sur le gril du BBQ.

Note(s) de l'auteur :

Un délice!

Catégories
Partage X
Recettes

Brochettes de crevettes à la lime, poivre et coriandre fraîche

Se connecter

S'inscrire