Brochettes de coq au vin

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

Brochettes :
  • 1 lb demi- poitrine de poulet désossées sans la peau
  • 2 tranches bacon
  • 8 petits oignons
  • 16 champignons
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1 cuillère à table eau
Second mélange :
  • 1 tasse vin rouge
  • 2/3 lb pâte de tomates
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 cuillère à thé fines herbes séchés au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes de 3 cm (1 pouce).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et mélanger. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit.

Étape 3

Égoutter le poulet et réserver la marinade. Couper le bacon en 16 morceaux.

Étape 4

Enfiler le poulet sur les brochettes en enfilant un oignon au centre de chaque brochette.

Étape 5

Enfiler un champignon et un morceau de bacon sur chaque extrémité des brochettes.

Étape 6

Griller les brochettes au barbecue ou sous le gril chaud au four environ 7 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 7

Dans une casserole, porter à ébullition la marinade réservée.

Étape 8

Délayer la fécule de mais dans l'eau et ajouter à la sauce en remuant. Brasser jusqu'à ébullition et épaississement.

Étape 9

Verser la sauce sur les brochettes au moment de servir. Servir avec du riz et une salade.

Note(s) de l'auteur :

Vraiment délicieux !

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