Auteur : Catherine Côté

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Brochettes:
  • 500 g poitrines de canards sans la peau
  • 15 mL huile d'olive
Marinade:
  • 75 mL sauce soya
  • 15 mL miel
  • 15 mL coriandre fraîche hachée
  • 15 mL huile d'olive
  • 15 mL vinaigre de cidre
  • 3 mL gingembre moulu
  • 3 mL curcuma moulu
  • poivre

Préparation

Étape 1

Marinade : mélangez les ingrédients de la marinade dans un récipient muni d'un couvercle fermant hermétiquement.

Étape 2

Parez les poitrines de canard. Tranchez, sur la largeur, des lanières d'environ 5 mm (moins de 1/4 de po) d'épaisseur. Placez ces lanières dans le récipient avec la marinade. Mettez le couvercle puis agitez vigoureusement. Laissez reposer à la température de la pièce pendant 20 minutes.

Étape 3

Brochettes : retirez les lanières de canard de la marinade et épongez-les avec du papier absorbant. Enfilez 3 lanières sur chaque brochette de bois en les repliant 2 ou 3 fois puis en les étirant légèrement.

Étape 4

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les brochettes, 1 minute 30 de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Le blé vous est interdit? Prenez garde: plusieurs sauces soya en contiennent. Recette issue du livre "Déjouer les allergies alimentaires, 2ème édition". "http://www.recettes.qc.ca/coin_lecture/item.php?id=70" Consulter la fiche dans le coin lecture.

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Brochettes de canard mariné

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