• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Brochettes :
  • cube de boeuf
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 tomate
Sauce :
  • 1 oignon
  • 2/3 tasses bouillon de boeuf
  • 2/3 tasses vin rouge
  • 2 tasses eau
  • 1/4 tasse crème 15%
  • 2 tasses riz
  • beurre
  • fécule de maïs
  • poivre

Préparation

Étape 1

Pour les brochettes: Installer cubes de boeuf, oignons, piments et tomates sur les broches dans un plat qui va au four, muni d'un papier d'aluminium au fond.

Étape 2

Cuire environ 20 à 25 minutes au four à 400°F (200°C).

Étape 3

Pour la sauce: Faire revenir les oignons dans le beurre fondu. Ajouter le bouilon de boeuf, l'eau, vin et poivre.

Étape 4

Laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen.

Étape 5

Ajouter la crème et épaissir avec la fécule de maïs.

Étape 6

Faire cuire le riz comme à son habitude.

Étape 7

Placer les brochettes dans une assiette avec le riz et recouvrir de sauce au vin.

Note(s) de l'auteur :

Cubes en boeuf pour 4 personnes.

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Brochettes de boeuf et riz avec sauce au vin

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