Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Brochettes :
  • 1 kg cube de boeuf à brochette
  • 350 g tranches de bacon
  • 1 gros oignon
Marinade :
  • 1/3 tasse huile d'olive ou de canola
  • 1 1/2 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table épices à steak de Montréal
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Commencer par faire tremper les pics à brochette au moins une vingtaine de minutes dans l'eau s'ils sont en bois.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.

Étape 3

Couper les tranches de bacon en carrés d'environ un pouce de côté.

Étape 4

Couper l'oignon et défaire les couches pour obtenir de gros morceaux à intercaler sur les brochettes.

Étape 5

Pour assembler les brochettes, commencer par un morceau d'oignon, puis un morceau de bacon et un morceau de boeuf. Poursuivre avec le bacon, puis l'oignon. Répéter jusqu'à avoir 5 ou 6 cubes de boeuf par brochette. Les brochettes doivent être compactes et sans espace entre les morceaux.

Étape 6

Verser la marinade sur les brochettes et bien enduire tous les côtés. Laisser reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur avant de commencer la cuisson.

Étape 7

Faire saisir à feu moyen-élevé au barbecue deux à trois minutes par côté, puis terminer la cuisson sur la grille du haut avec le couvercle fermé environ cinq minutes.

Étape 8

Servir chaud avec ses accompagnements préférés.

Note(s) de l'auteur :

Une recette pour des brochettes de boeuf juteuses et savoureuses à tout coup.

Les brochettes sont encore meilleures avec un temps de marinade de deux à trois heures. Cette recette compte deux brochettes par personne.

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Brochettes de boeuf au bacon

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