Brochettes de boeuf

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lili Beaulieu

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse vinaigre balsamique
  • 2/3 tasses eau chaude
  • 2/3 tasses sucre
  • 3 cuillères à table bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à table poudre d'ail
  • 3 cuillères à table paprika
  • 3 cuillères à table moutarde en poudre
  • 1 1/2 lb boeuf à brochettes
  • légumes au choix

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau et retirer du feu.

Étape 2

Ajouter le sucre à l'eau bouillante ainsi que le bouillon, la poudre d'ail, le paprika et la moutarde sèche.

Étape 3

Bien brasser pour que le sucre soit dissous. Ajouter le vinaigre et l'huile.

Étape 4

Mettre le boeuf et les légumes dans la marinade.

Étape 5

Mettre le tout au réfrigérateur de 4 à 6 heures.

Étape 6

Mettre le boeuf et les légumes sur broches et mettre la marinade dans le sous-plat du support à brochettes.

Étape 7

Cuire au four environ 30 à 40 minutes à 350 °F (180 °C) et les tourner de temps en temps.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter des légumes au choix (oignons, piments verts, champignons, courges, tomates cerises, etc.). La recette se fait aussi sur le barbecue. Servir sur riz blanc et verser un peu de la marinade préalablement bouillie sur le riz et sur le boeuf.

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