Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • cube de boeuf et poulet au goût
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 tasses huile de canola
  • 2 cuillères à table sirop de maïs
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin (facultatif)
  • poudre d'ail
  • gingembre
  • morceau champignons , piments, oignons (assez gros pour faire les brochettes)
Sauce rouge :
  • 1 tasse oignon
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 4 cuillères à thé moutarde
  • 4 cuillères à table sauce Worcestershire
  • 1 tasse ketchup
  • 1 tasse eau
  • 5 cuillères à table miel
  • 4 cuillères à table cassonade
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients pour la marinade ensemble et laisser mariner idéalement toute une nuit. Mais si la marinade est faite le matin et marine toute la journée, c'est correct.

Étape 2

Quand le temps de marinage est terminé, faire les brochettes en alternant oignon, piment, boeuf ou poulet, et champignons. Cuire au four à 350 °F pendant environ 15 minutes et tourner les brochettes. Cuire encore 15 minutes.

Étape 3

Pendant la cuisson des brochettes, mettre tous les ingrédients de la sauce ensemble et laisser mijoter à feu doux à découvert, jusqu'à ce que les brochettes soient cuites. Brasser assez souvent.

Étape 4

Faire cuire du riz selon le nombres de personnes. Quand tout est prêt, servir les brochettes sur le riz et mettre la sauce par dessus. Un vrai délice. Bon appétit!.

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Brochettes boeuf, poulet et légumes

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