Brochette souvlaki de poulet ou de porc sur gril

Auteur : Yvon Bouchard

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper en cubes d'environ 2 cm les poitrines de poulet ou les filets de porc.

Étape 2

Mélanger au fouet ensemble dans un bol à mariner l'huile, le vin blanc, le jus de citron, la moutarde de Dijon, la sauce soya, le tabasco et le miel.

Étape 3

Écraser et émincer l'ail au presse-ail ou avec un bon couteau et l'incorporer à la marinade.

Étape 4

Ajouter le curcuma et le cumin et brasser le tout.

Étape 5

Immerger la viande dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur au moins 4 heures en brassant ou secouant le plat environ à toutes les heures.

Étape 6

Monter sur des brochettes en bois et faire cuire les souvlakis sur le gril en badigeonnant de temps en temps avec la marinade.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un riz et une salade de légumes et manger les souvlakis avec de la sauce tzatziki. Si vous aimez les champignons, vous pouvez les mariner avec la marinade, les cuire sur une brochette et les servir avec les souvlakis. Vos commentaires et suggestions sont les bienvenus!

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