Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 darne de saumon de thon rouge 1 pouce d'épaisseur (calculer environ 5 onces\personne)
  • tomates cerises
  • oignon rouge
  • champignons
Sauce / marinade :
  • 4 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1/4 tasse jus de lime
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Couper la darne de thon en cube 1 pouce par 2 pouces.

Étape 2

Assemblez les brochettes et faire mariner dans la sauce 30 minutes au plus 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3

Cuire sur le BBQ à puissance élevé ou passer sous le grill à 400 degrés 5 minutes de chaque coté.

Étape 4

Le thon doit rester rosé au centre pour une chair tendre. Arrosez avec le reste de la marinade à la sortie du four pour glacer la brochette.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz au jasmin parsemé d'échalotte verte et de légume à l'oriental. Peut se faire avec du thon blanc ou du saumon.

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Brochette de thon rouge

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